?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] КАК ZYALT ВЕРНУЛСЯ В ТОП ЖЖ

В древнем священном писании от Артемия tema было сказано о втором пришествии: “Да растворится соцкап; да пойдут долиною тьмы все мертвые души, цена коим меньше 10; да падет общества во промогрехе и мздоимстве; да заменит друЖЖбу корысть; да возжелают всадники Апокалипсиса лавры первенства и наступит хаос, если кровь мессии varlamov.ru падет наземь грешную”.

Вчера предначертанное пророчество сбылось. У нас есть три дня на то, чтобы восстановить баланс силы. Спаситель должен воскреснуть и озарить праведным светом все заблудшие души ЖЖ!

Понравилась запись? Расскажи друзьям!


Еще не в друзьях? Добавляйся!
Не забудьте помолиться о здравии тех, кто с нами, и об упокоении тех, кого с нами нет! Аминь!
Так выглядит 1 миллиард долларов, а теперь представьте, что Украина требует за Крым 48 таких вот "кучек" от России.



С таким заявлением выступила первый заместитель министра юстиции Украины, Наталья Севостьянова, оглашая новые требования к России. Спустя год Киев, все-таки, оставил надежды о возвращении Крыма в состав Незалежной. Постараемся проанализировать объективно вопрос Крыма, взвесив все за и против. Для начала хотелось бы сказать, что с самого первого дня так называемой аннексии Крыма (назовем это более нейтрально: изменение государственной принадлежности территории полуострова). По мнению новых украинских властей данное событие является незаконным захватом территории. В течение года, в принципе, кроме горячих речей и испускаемой слюны никаких претензий на капитальные средства полуострова предъявлено не было. Но видимо, не в этом десятилетии, и даже не в этом столетии.


Экономическая ситуация в стране настолько печальна, что Петр Порошенко вместе со своим соратником по возврату Крыма Арсением Яценюком решили-таки взять деньгами. Новые требования к России у Киева серьезные, такое ощущение, что это не они должны за газ миллиарды долларов. России уже сегодня Крым обошелся в копеечку. Инфраструктура региона не обновлялась еще с советских времен, и поэтому на создание перспективного и развитого региона необходимо, в первую очередь, построить дорожно-транспортные объекты, которые бы, наконец-то, вовлекли экономическую мощь Тавриды за рубеж. А тут еще украинская сторона требует компенсации, причем необоснованно завышенную расплату за утраченный Крым. По данным о зарегистрированных предприятиях на 1 марта 2013 года в Севастополе зарегистрировано 2,5 тысяч предприятий.
К тому же, если анализировать общий объем доходов за последний год украинского Крыма, то мы видим, что максимальная прибыль от региона составляет 4 млрд 798 млн гривен, а на 2014 год было запланировано 5 млрд 377 млн 603 тыс. гривен. ВРП полуострова Крым за 2012 год составил 44 млрд 536 млн гривен. Причем, в общем ВВП Украины доля некогда автономной республики составляет всего лишь три процента.

[Реальная стоимость Крыма]А так как в целом по всем регионам в Украине было зафиксировано снижение ВВП за 2014 год, то можно смело говорить, что в 2014 года объем запланированного ВВП не был бы выполнен.

Исходя из этого, у меня возникает вопрос, откуда взялся триллион гривен за Крым?!
Да, Украина потеряла часть государственных предприятий:

18 газовых месторождений Укрнафта, продукция которых не импортировалась за пределы региона.
32 автозаправки и мобильные операторы, которые в сумме приблизительно составляют 7-8 % из сферы услуг.
Что касается сельского хозяйства и промышленности, то тут дело обстоит более плачевно для Украины. 26 % валового продукта Крыма было окончательно потеряно для Киева. Что на 2013 год составило бы 11 млрд 579 млн 36 тыс. гривен.

Учитывая капитализацию, имидж и прочие факторы, то максимальная сумма ущерба для украинской экономики составила бы приблизительно 100 миллиардов гривен, и то это весьма преувеличенная цифра, обусловленная моей ленью дотянуться до калькулятора.
В общем, триллионом здесь и не пахнет. А если учесть, что министерство юстиции заявило о потере более 4 тысяч предприятий, хотя на самом деле на 2013 год их было всего зарегистрировано 2,5 тысячи, то этой сотни им должно хватить сполна.

Понравился пост, поддержи кнопкой репоста и порекомендуй его читателям ЖЖ.

Не забудьте помолиться о здравии тех, кто с нами, и об упокоении тех, кого с нами нет! Аминь!
Вчера подписчики NetFlix получили доступ сразу ко всем эпизодам первого сезона сериала «Сорвиголова» от Marvel Studios. Все без исключения хвалят сериал, восхищаясь мрачностью, жестокостью, игрой актеров... Если вы еще не решили, чем займетесь в эти выходные, то вот официальная группа сериала. Кстати, западные критики уже начали публиковать свои рецензии. Они очень схожи, поэтому я поделил их на группы.

Дальше...Collapse )
Не забудьте помолиться о здравии тех, кто с нами, и об упокоении тех, кого с нами нет! Аминь!
Или чуть-чуть о том, почему политика России для НАТО - это агрессия в то время, как сам Альянс танки в Европу перевозит.

Ой не нравится мне то, что сейчас происходит в мире, братья. Надо крепко держаться, молиться неустанно, не бросать верить в хорошее, ведь Лукавый иногда может взять верх над человеческим разумом. Ему лишь хаос нужен, и чтобы в Аду было больше душ. Он этого добьется, если мы не отчистимся и не впустим в свои сердца Иисуса! Братья, страны Запада, похоже, готовятся к войне!

Иначе как можно объяснить то, что НАТО спокойно мобилизует свои силы в Старом Свете? США отправляют свои танки в Германию: 800 штук адских машин, созданных лишь с той целью, чтобы жизни забирать, будут ждать своего часа. Отговорки о безопасности не пройдут, ведь политика России не выражает угроз мировому сообществу! Для чего тогда?

Для чего это бессмысленное нагнетание страстей? Почему тогда все равно Запад форсит мысли именно о "российской агрессии"? Чтобы под шумок свои танки привезти? Похоже на то! Только Господь знает ответ на этот вопрос. И те, кто стоит за всем этим! Попахивает опасностью, страны Запада что-то задумали, и оно нехорошо. Давайте же молиться, братья! Верой в Бога мы едины!



Не забудьте помолиться о здравии тех, кто с нами, и об упокоении тех, кого с нами нет! Аминь!
Мы должны обязательно носить крест, чтобы не отступать от древнейшей христианской традиции. Когда над человеком совершается таинство крещения, рука священника надевает крест, и мирская неосвященная рука не дерзает его снимать. Крест сопутствует нам всю жизнь. Мы можем лишь при необходимости заменить его. На операцию или в баню можно надеть на себя освященный деревянный крест.

Крест является вещественным свидетельством принадлежности человека к Христовой Церкви. Одновременно он является острым оружием в духовной борьбе: «Назнаменуем животворящий крест и на дверях своих, и на челе, и на персях, и на устах, и на всяком члене своем, и вооружимся этим непобедимым христианским оружием, победителем смерти, надеждой верных, светом для концов земли, оружием, отверзающим рай, низлагающим ереси, утверждением веры, великим хранилищем и спасительной похвалой православных. Сие оружие будем, христиане, носить при себе во всяком месте, и днем, и ночью, во всякий час и во всякую минуту. Без него не делай ничего; спишь ли, встаешь ли от сна, работаешь, ешь, пьешь, находишься в пути, плывешь по морю, переходишь реку – украшай все члены свои животворящим крестом, и не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему (Пс. 90: 10)» (Ефрем Сирин, преподобный. Слово о всеобщем воскресении, о покаянии и любви, о Втором пришествии Господа нашего Иисуса Христа. Ч. 1. Слово 103).

Человек, который снимает с себя нательный крест или после крещения вообще его не носит, страдает маловерием и отсутствием настоящего церковного сознания. О человеке безнравственном на Руси говорили: «На нем креста нет». В рассказе И.А. Бунина «Птицы небесные» нищий, которому студент предлагает деньги, говорит: «Беден только бес, на нем креста нет».



Не забудьте помолиться о здравии тех, кто с нами, и об упокоении тех, кого с нами нет! Аминь!
Или чуть-чуть о том, сколько школ и других учебно-воспитательных заведений уничтожено в Луганской области Лукавым.

Однажды, во время посещения воскресной службы, я подошел к своему знакомому попу и спросил у него вроде простой вопрос, но с подковыркой. Сама его формулировка не выдавала ничего особенного, но в попытках дать ответ каждый человек неловко съеживался и его взгляд падал ниц. Я спросил у Фомы (да, редкое имя): "Фома, что самое страшное в войне?".
И он ответил мне.

Он ответил мне, что самое страшное - это когда война касается детей: убивает их, лишает крова, мешает жить дальше. От этого ответа я побледнел, капелька пота стекла по щеке. Ведь действительно! Когда цветы будущей жизни топчут мерзкие, грязные агрессоры, адепты Сатаны, то исчезает надежда к воскресению нового, светлого, невинного. Каждый обстрел Донецка задевал детские жизни в Донабассе, каждая разорванная бомба над Луганском, каждый выстрел...


Read more...Collapse )

Не забудьте помолиться о здравии тех, кто с нами, и об упокоении тех, кого с нами нет! Аминь!
Согласно церковному Преданию, крест Спасителя был трехсоставен. Он состоял из трех пород дерева: кипариса, певга (сосна или ель), кедра. Прообразовательное указание на это содержится в книге пророка Исаии: «Слава Ливана придет к тебе, кипарис и певг и вместе кедр, чтобы украсить место святилища Моего, и Я прославлю подножие ног Моих» (Ис. 60: 13).



Не забудьте помолиться о здравии тех, кто с нами, и об упокоении тех, кого с нами нет! Аминь!
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнования президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову и митрополиту Казанскому и Татарстанскому Анастасию в связи с пожаром в торговом центре в Казани, повлекшим человеческие жертвы, сообщает Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.
Пожар в казанском торговом центре «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года в кафе на первом этаже здания. Возгорание удалось локализовать на площади 4 тыс. кв. метров, частично обрушились конструкции здания. Пожару присвоили четвертый уровень сложности из пяти возможных. Из торгового центра были спасены 650 человек. По последним данным, число погибших достигло 16 человек, пострадали 55, более 30 числятся пропавшими без вести.

«Благополучная жизнь в современном мире невозможна без ответственного отношения людей друг к другу и к своим обязанностям. Пренебрежение же долгом нередко приводит к трагедиям. Выражаю надежду, что профильные государственные структуры и компетентные лица употребят все необходимые средства для предотвращения подобных случаев в будущем», — отмечается в послании Святейшего Патриарха президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову.

В обращении к митрополиту Анастасию Предстоятель Русской Церкви призвал «священнослужителей Татарстанской митрополии оказать всю необходимую духовную поддержку родным и близким погибших и пострадавших».

Не забудьте помолиться о здравии тех, кто с нами, и об упокоении тех, кого с нами нет! Аминь!
Или чуть-чуть о том, на что еще тратит деньги политика Украины, позабыв о простых людях.

Частые молитвы нужны для того, чтобы держать собственную голову и нравы под контролем. Посторонних раздражителей, которые Лукавый направляет на нас, очень много. Его грязными выходками вершатся многие из грехов. Кто-то даже лишается разума. Но кому-то это даже не мешает жить среди людей и вершить свои дела, будто продолжая дьявольские в текущей реальности.


Read more...Collapse )

Не забудьте помолиться о здравии тех, кто с нами, и об упокоении тех, кого с нами нет! Аминь!
28 марта 2015 года в рамках международной выставки «Деревянный дом 2015» в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве пройдет IV научно-практическая конференция по проблемам сохранения памятников деревянного зодчества «Возрождение деревянных храмов Русского Севера», сообщает сайт Патриархия.ru.
Цель конференции — способствовать координации усилий государства, Церкви и общества по сохранению памятников русского деревянного зодчества.

Участники конференции — архитекторы, реставраторы и другие специалисты из разных регионов России, работающие в сфере восстановления исторических деревянных зданий, сотрудники министерства культуры, сотрудники музеев деревянного зодчества, священнослужители и волонтеры.

Деревянное зодчество Русского Севера — это храмы и часовни, аналогов которым нет в мире. Многие из них — памятники федерального значения. Они — уникальная часть отечественной культуры и, как ничто иное, определяют ее национальное своеобразие. Но сегодня эти памятники находятся в катастрофическом состоянии. Средств, выделяемых государством, хватает для спасения ничтожно малого числа храмов и часовен. Некоторые из них уже исчезли, но есть и те, которые сохранились и чудом держатся — их еще возможно восстановить. На работу остается совсем немного времени — через несколько лет, если ничего не предпринять сейчас, от памятников северного деревянного зодчества в России останутся только фотографии.
Read more...Collapse )

Не забудьте помолиться о здравии тех, кто с нами, и об упокоении тех, кого с нами нет! Аминь!